31-е

Когда опять придёшь? Не знаешь?
Ты после дождичка в четверг
Уходишь и не замечаешь
Цветения, разлива рек...

Под комариные укусы,
И под жужжание шмеля
Рябиновые зреют бусы,
В мехах утонут тополя.

И будет всё, как будто было,
Как будто было бы вчера.
И зелень дней ещё не смыло,
Белеют так же вечера...

Но всё-таки уже не будет
Весенних трепетных ветров.
Никто огульно не осудит
Орущих мартовских котов...

Под повзрослевшими дождями -
Без молний,грома, без тебя
Исчезнем мы когда-то сами,
Кому-то душу теребя...


Рецензии