Зрелые плоды

О, как весна, ты хороша!
Во славу песнь поет душа.
Уж месяц май и все цветет,
Жизнь продолжается, идет.

Цветущие сады благоухают,
И нежный свой наряд роняют.
Короткий век их не пугает,
Плодов период наступает.

Ушедшей юности опавшие цветы,
В былом остались праздные мечты.
И нежность лепестков в былом,
Что излучали аромат кругом.

Но завязь дышит жизнью новой,
Укрытая листвой лиловой.
И созревая с каждым днем,
Сок движет в плоде наливном.

Сок яблок сочных, наливных,
Хранимый на устах родных,
Вы в поцелуе выпивайте,
На землю капли не роняйте.

Храните поцелуя власть,
Его живительную страсть.
Он мякоти вкушая сладость,
Напьется ее соком всласть.


Рецензии
Весна любым годам подвластна
и над годами самовластна:)))

Сергей Брянцев   23.07.2012 08:33     Заявить о нарушении