Остальное, как будет - живу

ОСТАЛЬНОЕ, КАК БУДЕТ – ЖИВУ



Детство, мячик, игрушки и лужи.
Цирк, собака, походы в кино.
Самокат, тот, что красный, у друга.
День рождения, свечи, пирог.

Школа, парты, учёба, отметки.
Красный галстук и строгий костюм.
Табель, двойки, пятёрки и думы.
Что? Откуда? И надо ли всем?

Институт, поступление, стрессы.
Семинары, поездки, молва.
О деканах, слагаются песни.
Что потом? А зачем? И куда?

Выпуск, вечер, ну вот и работа.
Взгляды сбоку, слова на лету.
Дело сделал, оценка работы.
Труд годами. А надо ли тут?

Повзрослели, карьера, семейство.
Дети – двое и в школу пошли.
Дача, дом, кегельбан по соседству.
Вроде всё, что должно быть?

Пришли, годы те, что к раздумьям.
А внуки, подрались и ревут пополам.
BMW и невестка, не к месту,
Замечание делает вам.

Дед и баба, теперь называют.
За деньгами бежит молодёжь.
Утро, кофе и кот, тут же, с нами.
А не плохо, сейчас, мы живём?

Хорошо. Видим то, что и должно.
Только изредка колит в боку.
И причёска – седая, не школьник.
Остальное, как будет – живу.

    01.06.2012 года.


Рецензии