Змеиная весна

Конец апреля снег расплавил,
Весенний паводок плывёт,
Ужи, в поре природных правил,
Ползут на брачный хоровод.

Яман зовут "плохой горою",
Таков уж суеверный взгляд;
Ползут, шипят между собою,
Ужи в змеиный резерват.

Черноголовы,желтобрюхи,
Клубком живым заплетены,
И в этой тесной веселухе,
Весной друг в друга влюблены.

Меж ирисов и горицвета,
Змеиной горною тропой
Ползут ужи, и время это
Зовут "яманскою весной".


Рецензии
Борис! Что можно сказать!? Просто - БРАВО!

Зинаида Данилова   22.06.2017 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Борис Шамраев   22.06.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.