Кроткая нежность

             
Обычно приходит с усталостью кроткая нежность,
И я растворяюсь в твоих непосильных губах.
И в том растворении: буйство моё и мятежность,
Надежда и вера, и амбициозности крах.

Достаточно в жизни всего. Ну, всего в предостатке!
Новинки? То только новинки! Важны не они.
А то, чтобы в совестном сердце всё было в порядке,
Без жадностной зависти, и суетной слаткотни.

Но это простое желанье не просто даётся.
За каждый кирпичик блаженства дано попотеть.
Приходится в жизни порой проявлять донкихотство,
Не с тем, чтобы всё побеждать, а затем, чтоб вертеть.

И тают в глазах горизонты за дальностью, дальность.
Не в поиске я пребываю, любовью дыша.
В простых отношеньях не нужно свершать гениальность,
Поэтому всё в них такое, как просит душа. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.