Взваливши нА плечи, несу...

Взваливши нА плечи, несу
Я грузом неподъёмным жизнь,
И не сказать, что - на весу,
Хоть говорят: не тянет жил.

Земных забот - не перечесть,
Потусторонних же - и втрое.
Так Одиссею - странствий месть,
Когда завоевали Трою.

Несу свой крест, его тая,
И жизнь влачу, не возражая.
Ужели виновата я,
Что не моя она - чужая.

Не крала, нет моей вины,
Её мне свыше подарили,
К кресту с обратной стороны
Великодушно пригвоздили.

Как шубу с царского плеча,
Швырнули милостыню камнем,
Да вот беда: она, кичась,
Всё не по мерке - велика мне.

Но Промысел непостижим:
Чтоб ноша не была обузой,
Чтоб легче было нести жизнь,
Мне спутницею дали Музу.


Рецензии