Безвременье. Нежно

Усни на плече моём, светлый!
Младенцем проспи до утра...
Весну легкокрылую Лето
на вахте сменило вчера.
Нет поступи лёгкой и прыти,
есть нега и сон облаков,
Летят паутинные нити
и пух. Загустевшая кровь
неспешно проходит по венам,
без дрожи, без скачек и драм.
Из этого душного плена
сегодня не выползти нам.
Лишь к ночи, калёным кинжалом
вонзая закат в небосвод,
нам Лето дарует пожары:
любить до прохлады даёт!
А утром студёные ленты
туманов застелют рассвет.
Проснись на плече моём, светлый!
У нежности Времени нет...


Рецензии