Голос сентября

 

    Осеннюю музыку  подобрала Нина Галустян Большое спасибо. 


  Вздыхало небо голубое,но не таило больше зла
  Грустило солнце золотое,рассыпав бусы  янтаря.
  Росинки на земле мелькают,осколки битого стекла,
  Кудрявый ветер приласкает - я слышу голос сентября...
  Узор осенний вышивает, в его руке дрожит  игла,
  А облака в мечтах растают, и пахнет осенью земля...

  На листьях вышиты узоры, деревья в бусах янтаря,
  Сердито ветер хмурит брови,вот вот заплачут облака.
  Услышав где-то на просторах прщальный голос сентября...
  А  через камни спотыкаясь, бежит  прозрачная   река,
  И  на  земле уже  мелькают следы  красавца октября...
  Ключ   журавлинный пролетает,и слышно грустное "пока"

 
   Михаилл  Филиппов написал :

   В лесах грибной  запахло прелью -
   В узорах  ярких  вся листва.
   Дожить  бы снова до апреля,
   Чтоб  вновь  увидеть, что права
   Строка, что лето сменит  зиму,
   Что вновь  посев - и  жатвы срок.
   Люблю  осеннюю  картину,
   Безпечной  юности  урок.
   
 


http://stihi.ru/2011/04/25/2677

Смирнов Александр Александрович      


Рецензии
Зворушливо, Юличко. Красиво.
З пов.,

Оксана Федишин   04.05.2020 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.