Оазис в золе

Я стояла босая на голой земле –
Километры безжизненных далей.
У надежды моей пепла след на крыле,
Под ногами –  последний оазис в золе.
От меня это долго скрывали.

Я упорно искала тепло там, где нет.
Обожжённая вьюгой, скрывалась.
Каждый раз, обманувшись, давала обет
Убивать все надежды на призрачный свет –
Каждый раз я к нему направлялась.

Тот, кто знал боль ошибок моих – тот разжёг
Слишком сильное пламя беспечно.
Тот, кто знал – поманив им, не предостерёг.
Разошлось пламя вмиг – затушить же не смог –
Не признался, столкнувшись на встречной.

Так спешила к теплу, но своё растеряв
По пути – злая шутка, насмешка.
Я нашла мой оазис, его не узнав – 
Ни озёр, ни цветов, ни деревьев, ни трав –
Грела руки в его головешках.

Может это не он, а чужая печаль?
Я стою на чужом пепелище?
От чего же так больно, и что мне так жаль?
И мой взгляд, устремлённый в туманную даль,
Что безжизненна, свет уж не ищет.
               
                25 мая 2012.


Рецензии