Опыт сам...

Больно, девочка, больно...
Разбитой коленки больнее -
Тоски одиночество полное
Без смысла, любви и друзей.

И не в лесу потерялась -
В водовороте людей,
Как в омут тоской затягивает
На кладбище кораблей...
Не чувствуя дна под ногами,
Тоски наглотавшись вдОволь,
Ты лёгкие  разрываешь,
Вдыхая лёгкими мОрок...

И сквозь работу бригады,
Считающей три-на-четыре,
У вдоха-выдоха просишь:
-Пожалуйста, отпустите...

И, не умея сражаться,
Инстинктом цепляясь за ветер,
Ты...вспомнишь, как щиплет зелёнка,
Захочешь поду-у-ть на колени...
,,,,,,,,,,,,

            Затянется рана, наверное,
            И опыт придет понимания,
            И, лица в толпе различая,
            Поймешь, что стала... другая

...Как все-таки щиплет зеленка-
Подуешь сыну на ранку
И скажешь: «Не плачь, жизнь такая -
Без ран, увы, не бывает»

P.S. Взрослеешь и понимаешь,
     Что жизнь — очень ценная штука...
     Ребятам … из скорой бригады -
     СПАСИ-(б)... от нашедших друг друга.


Рецензии
Наталья, у Вас очень интересные стихи. Вдохновения Вам, Юля

Юлия Александровна Михайлова   01.06.2012 22:07     Заявить о нарушении
Юля, спасибо большое))) Я бесконечно признательна Вам за такой отклик)))и очень Вам рада, потому что очень люблю Ваши стихи)))

Наталья Шагова   01.06.2012 23:55   Заявить о нарушении