Усталость перемалывает кости...

Усталость перемалывает кости,
Вытягивая силы из меня
К Малевичу я направляюсь в гости-
В который раз квадрат поизучать.

Скажи мне честно и принципиально,
Российский подданный,
                кумир наш,Казимир,
Как удалось ,так просто и нахально
Дурачить просвященный этот мир.

Завидую по-доброму,без злости.
Сумел ты ,пустоту нарисовав,
При помощи простой щетинной кисти
"Шедевр" для человечества создать.

Мы не ушли в сознанье от приматов.
О,этот обезьяний пиетет!...
Иду в постель,смешав молитву с матом,
И выключаю бережливо свет...

Все стало безнадежно густо-черным.
И я внезапно истиной прозрел -
Вселенная проникла в узость комнат,
Века и расстояния презрев.


Рецензии