Весна

Замок из сложенных ладоней,
Прикроет хилый уголёк,
Портной был пьян, он фокус с кроем,
Припрятал на другой денёк,
А в этот органзу повесил,
на спинку стула без причин,
Хватал рюкзак, мостил за плечи,
Твердил, что хорошо сидим,
Из шкур вылазили медведи,
И к мухам клеились листки,
Дышали Вильямом куплеты,
на обожжённые мостки,
Задержки, вздохи, расставанья,
закономерный сеновал,
Бретельки, семечки познанья,
Девятый айвазовский вал...
Портной храпел, бельё сушилось,
Как горизонт былых побед,
Ах да, ещё я извинилась,
И потушила тихо свет.


Рецензии