Жил-был Я...

               Жил-был Я на белом свете
               При лучине и свече:
               В голове полынный ветер,
               Да гитара на плече,
               Да весёлые подружки,
               Что с гитарой заодно,
               С кем пивал из лунной кружки
               Сенокосное вино,
               Пел любовные куплеты
               На лирический сюжет,
               Получая «да» за это
               Вместо тягостного «нет».
               
               Так и жил.
               Вертел портянки
               В заревые холода,
               Не отлынивал от пьянки
               И колхозного труда,
               Был своим весенним пашням,
               Счастлив радугой-дугой,
               Не чуждался рукопашной
               Ни с дождями, ни с пургой.

               И теперь могу  (покруче,
               чем в былые времена)
               Поцелуями замучить
               Ту, что Богом суждена.

                Фото Николая Усанова.


Рецензии
как просто и хорошо у вас внутри
спасибо
все вам самого наилучшего

Светлана Св 12   19.07.2012 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Заходите ещё. ))

Виктор Трунтов   20.07.2012 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.