Природа

Стою один на берегу –
Не налюбуюсь на природу
И чувств своих я не сдержу,
В такую ясную погоду.
Подо мной течет река
И солнце радостно сияет,
Я не забуду никогда,
Как в поле – ветер подпевает.
Ковром зелёным мне трава
Под ноги расстилалась
И тихо падала роса,
Куда-то сразу испаряясь.
Я шёл по лесу – песню пел,
Мне птицы подпевали
На пень, заслушавшись, я сел,
А на кустах синицы щебетали.
От этой трели не душе,
Мне спокойней сталось,
Не торопился я уже
И всё плохое забывалось.
Я понял, что моя душа
С природой медленно срасталась,
Пошёл домой я, не спеша
И все невзгоды испарялись.


Рецензии