Кампала

Мы лишь с годами понимаем,
Что жизнь прошла, а счастья нет.
Наивно в юности мечтаем
И верности даем обет,

Но груз забот неумолимо
К земле упрямо плечи гнет…
Так, полный планов пароход,
Покинув порт нетерпеливо,

На всех парах стремиться в шторм,
Которому не видно края,
Но бездну дна, где рыбий корм,
Нельзя сравнить с вратами рая…

Звезда погасла… Я устал
С волнами грозными сражаться…
Готов, теряя силы сдаться,
Чтоб полный мрак меня объял…

Хоть не его объятий ждал!
Но, видно, не дано дождаться!

Твоей улыбки все искал,
Твою единственную душу –
Клочок в бурлящем море суши,
Который мне надежду дал,

В кромешной мгле найти пытался.
Теперь с надеждою расстался,
Ведь рифами твой берег стал
Хоть бухтою в ночи казался.

Разбит корабль о груды скал.
Как видно, Бог меня не любит…
Надежды седина остудит
И лет пугающий оскал.


Рецензии