111 Этот город

Этот город наполняет лёгкие туманом,
Он пьянит ночами без вина.
Сквозняками подворотен сковывает раны,
От него кружится голова.

Этот город слаще шоколада,
Он горчит столетиями бед.
Город, что в себя влюбляет с одного лишь взгляда,
Наболевшим шрамом в сердце оставляет след.

Город на Неве. Питер. Петербург.
Скопище талантов и просящих рук.
Город-сказка, призрак, душегуб,
Для меня навечно ты – любимый друг.

01 июня 2012г.


Рецензии
Он свёл с ума, изранил, погубил.
А после за ненадобностью отпустил...

Аркейль   01.06.2012 17:50     Заявить о нарушении
Кого как, а меня держит уже не первый год...

Чайка Любовь   01.06.2012 17:52   Заявить о нарушении