Ты не знаешь...

Ты не знаешь, во что ты ввязался,
К чьим коленям припал головой,
Ты в объятьях ее наслаждался,
Обретя долгожданный покой.

Эту женщину ждал ты годами,
Отвергал по наитью других.
Что за силы тебе нагадали
Ее дерзкий безжалостный лик?

Изнывая теперь от истомы,
Не пытайся ее разгадать,
Чужды ей и молитвы, и стоны,
Она просто устала страдать.

Она многое в жизни теряла,
И улыбки неверных друзей
Постепенно она заменяла
Одиночеством черных ночей.

Ты покинуть ее не посмеешь,
Эту сладкую боль не изжить.
Удержи ее, если сумеешь,
Подари ей желание жить.

(1997)


Рецензии