Офицер

Провожали горькие надежды,
В час рассветный прямо к небесам.
Сон катился ночью белоснежной
По горам, оврагам и лесам.

Ничего не предвещало горя,
Только обреченность тишины
Выносила шум хмельного моря
Из бокалов неземной вины.

Со своей Отчизной ты простился,
И в себе самом зажег обман,
Предвкушая сказочные выси
В тупиках совсем нездешних стран.

Ни жены, ни сына, ни почета,
Только тени прошлого близки.
Каждый день в себе ты ищешь что-то,
Что оберегает от тоски.

То бокал вина, то слабость женщин,
То веселье, то опять война.
И любовь из сердца буйно хлещет!
Но кому любовь твоя нужна?

 Как-то встретил -- полюбил безбрежно,
Только струсил, подойти не смел.
От себя спасал девичью нежность,-
Да остались оба не у дел.

''Офицер, какая вышла подлость!
Ведь она была совсем близка...'' -
Голосом шальным вопила совесть,
И вздымалось дуло у виска...

Провожали горькие надежды,
В час разлуки прямо к небесам...
Смерть катилась лаской белоснежной
По горам, оврагам и лесам.   


Рецензии
Понравилось! Почти как про меня!
Спасибо!

Янас Вокрич   20.06.2012 17:10     Заявить о нарушении
Хорошо, что только почти. Но это и в чем-то и про меня история.

Раскольница   21.06.2012 00:37   Заявить о нарушении