Ты слишком поздно появился...

Ты слишком поздно появился
В уже истерзанной судьбе,
Мой мир все явственней дробился,
Спасенье было не в тебе.

Рука другого прикасалась
К моим безжизненным рукам.
Но кончено… Душа осталась
Как богом позабытый храм.

Где все теперь во власти тленья,
Где разум корчится в углу,
Кляня в последнем исступленьи,
Страстей извечную игру.

(1992)


Рецензии