труп дождевого червя

На улице хмуро и сыро
По окнам гуляют дожди
Как будто всё это уж было
Годков хоровод, вороти!

Роняя унылые капли
С дождями улыбка ушла
Деревья промокли, озябли
И труп дождевого червя.

Кроваво течет по дороге
Умершее тело его
Ступали коварные ноги
Безжалостно трясь о него.

Наверно те ноги промокли
И сушат свои башмаки
Червячьи шкурёнки засохли
И с дождиком в лужи ушли.


Рецензии