5-15 Это всё моё детство...

И это – всё моё детство.
Каких-нибудь десять лет
Оставили мне в наследство
Весь этот белый свет.

И пыльные эти дороги,
И в белом снегу лыжня,
Сибирские наши остроги.
Всё это, в сущности – я.

И весь этот мир чернобелый
Сознания без бытия,
Мной управляет умело.
Ведь я, без него – не я.

Сквозь призму окошка в лачуге,
В сибирской далёкой глуши,
Бушуют бураны и вьюги
В моей европейской тиши.

И сколько бы я не старался,
Мне эту связь не порвать.
Я с детством моим не расстался.
Но только пытаюсь понять.


Рецензии
А понять своё прошлое обязательно надо...хороший стих!!!

Татьяна Папантонио   22.10.2012 15:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам за тёплый отзыв!

Виктор Некраснов   23.10.2012 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.