Исповедь

Мне объясниться вам сейчас необходимо,
Луга, берёзы, родники, тропинка в поле,
Я признаюсь тебе в любви, мой край родимый,
Твоим теплом дышу, твоей болею болью.

Опять весна нас увела
В даль, за околицу села,
Где вся Вселенная была
Открыта свету,
Стучат влюблённые сердца,
Бежит тропинка от крыльца,
И песня юного скворца -
На всю планету!

Любовь во мне живёт в любое время года,
Но для неё весна - пора небес бездонных,
Ведь все мы дети нашей Матери-Природы,
Она нас к свету и теплу несёт в ладонях.

На этом ласковом пути
Должны мы счастье обрести,
Чтоб нашим яблоням цвести
В любую пору,
Но и невзгод не обойти,
Их груз приходится нести,
А я в Любви хочу найти
Свою опору.

Мой милый край, ты на века, а я не вечен,
До горизонта моего совсем немного...
Мне упрекнуть тебя, земля, поверь мне, не в чем,
И ты меня не упрекай во имя Бога.

И пусть цветут твои сады,
Бьют родники живой воды,
Чтоб смысл для каждой борозды
Плодом венчался,
Пусть быль хранит седой курган,
Ползут туманы по лугам,
Чтоб детский смех и птичий гам
Не прекращался.


Рецензии