Назидание

В избушке местной бабуля жила,
Совсем одинокой бабуля была.
Дочка и внучка у бабушки были,
Но так выходило о ней позабыли.

К бабушке надо идти через лес,
А в жизни у них ведь другой интерес:
Фитнес и шопинг, Канары, Багамы,
Разве найдёшь тут ты время для мамы?

Но вот однажды дочь осенило,
Совсем о маме она забыла,
Быстро гостинцы в корзинку сложила,
В красную шапочку дочь нарядила.

К маме отправила в гости её,
Прям через лес, а в лесу – то зверьё.
Красная шапочка дом тот нашла,
В горницу к бабушке сразу вошла.

Бабушку внучка давно не видала,
Кто там, в кровати не очень – то  знала.
Стала вопросы она задавать,
Чтобы про бабушку больше узнать.

Спрашивать стала про уши и руки
И вмиг оказалась у волка в брюхе.
Бабушку жалко, а внучку нет,
От брошенных бабушек общий привет!

 


Рецензии