Вечерний ливень

Словно жизнь бежит по жёлобу,
льётся-плещется вода.
Дней осыпанные жёлуди,
промелькнувшие года.

Крыши ливнями заплаканы,
неба серое рядно.
Пропускают сердца клапаны
крови ржавое вино.

Голова к закату клонится
под зуденье комара...
Приходи, моя бессонница! -
побеседовать пора.


Рецензии