Мистерия, богиня... балерина

  Едва касаясь... чуть дыша...
  Парила в воздухе, томила.
  Сандалом кринолин шуршал
  Между вуалей, бликов... балерина.

В бесшумном шёпоте пробегов
Мольба, признанье, клятва, страсть.
И бесконечных пируэтов
Божественных движений власть.

  И невесомо растворялись
  Шопена ноты в эйфории.
  Пуантов звуки в них терялись
  В стихии танца... в эзотерии...

Мистерия, богиня... вдох сдержа...
Застыла в па, богемство линий.
В прозрачной ауре... на выдох шквал
Оваций зала залпом опалили.

  Едва касаясь... чуть дыша...
  Парила в воздухе, царила.
  Кулисы, занавес, чан-дан
  Ещё витал неуловимый...


Рецензии