Беспокойная стрелка секундная...

Беспокойная стрелка секундная
Как набат в тишине грохочет.
Бесконечная, глупая, чудная
Ночь последняя – всех короче.

     Ты солги мне, что всё устроится,
     Что мы будем жить долго, в радости,
     Что мы сильные в нашей слабости,
     Что нам не о чем беспокоиться.

     Беспокоиться, правда, не о чем.
     Все долги оплатили вовремя,
     Отпустили ручного ворона
     И с друзьями простились вечером.

     Оказалось, прощаться весело.
     И прощать, становясь свободными.
     Может, мы для разлуки созданы?
     Пусть пока мы с тобою вместе, но

Солнце всходит, как титры в немом кино.
Как же хочется жить! А, впрочем…
Ворон не улетает, глядит в окно,
И дыхание – всё короче.


Рецензии