А жаль

Ты сказала, что скучаешь
И тебе открылся я.
Только ты не понимаешь,
Что не много погодя,
Ты от нашей с тобой встречи
Вновь уйдёшь куда-то вдаль.
На столе погаснут свечи,
Мне оставишь лишь печаль,
А жаль.
Так много я сказать хотел,
Но видно, снова не успел
Найти достойные слова,
Чтоб не обидели тебя.

Как хотелось, чтоб разлуке
Поскорей пришёл конец.
Бережно поднять на руки
Под удар двоих сердец.
Только нет у нас стыковки,
Так за что давать медаль?
Это только зарисовки:
Нет рисунка, вот мораль,
А жаль.
Развеять, к чёрту, этот дым,
Чтоб свет не застил нам двоим.
Зачем преграды нам чинить,
Ведь можем вместе просто быть.
*лето* 1993 г.


Рецензии