Коммунальный рай

Дорожает всё в округе
И земля, в который раз!
Строят хаты друг на друге,
Уплотняя стройкой нас.

Парки, рощицы и скверы -
Под пилу. Неважен стон
Города, чьи стены серы,
Всё равно всё под бетон!

«Парки в городе? Не нужно!
Погулять с коляской? Нет!» -
Жителям ответят дружно
Те, кто слышит звон монет.

Говорят, что очень сложно
Место в городе добыть,
Но зато, отныне можно
В дом напротив заходить!

Каждое окно в квартире
Упирается в окно,
И живем мы, словно в тире,
Под прицелом. Как в кино.

Тротуарные подмостки
Для машин применены,
Вой сигналов - отголоски
Пробиваются сквозь сны.

Существуем в этом мире,
День за днем, за часом час.
Коммунальный рай квартиры,
Он не восхищает нас….


Рецензии
Как писал Булгаков, "москвичи - люди как люди, только их испортил квартирный вопрос". Сейчас квартирный вопрос, действительно, становится той проблемой, о которой написали Вы. С уважением,

Любомир Купалин   09.10.2012 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.