Козочка Мэй

Бываю такие пантеры, которые лащутся,
трутся о руки людей, сдирая шкуру.
Такой была Мэй.
Раньше.
До чулка вокруг шеи такой была Козочка Мэй...

 

Полощи горло перьями, малышка.
Полощи горло перьями!
Этот чудак всегда носит под мышкой двери.
Если человек сам говорит о себе гадости, это ещё не повод, ему не верить.
Так что не строй на неделе планов, малышка, и
полощи горло перьями…

Идеализация своих пороков тебе так свойственна.
Так свойственна она и этому миру.
Не забудь только – человеческая природа двойственна,
Трехмерное пространство уже наказало за это твоих кумиров.

Оно раздробит тебя также руками подобного
тебе. Отель. Незнакомец. Шея. Чулок.
В этой цепочке нет ничего инородного.
Только одно неприятное чувство на морозе мокрых волос.

На морозе мокрые руки, мокрые волосы!
Я не плачу над книгой, над буквами слов,
о твоих и моих неписаных домыслах
плачу, Козочка, если этот чудак заплакать не смог.

Тебя списывали 
на представительские расходы 
не самые худшие люди.
В твои локоны
выдыхали послевкусие 
не самых худших напитков.
Твою шею 
кусали 
не самым бесчувственным образом.
Твоя память
не была
безучастьем набита.



2009 г.


Рецензии