Завистливая лягушка

Лягушка на лугу увидела вола,
Лягушка та всегда завистлива была,
Она решила с тем волом сравниться,
Давай пыхтеть и надуваясь злиться.

Не получаются как у вола те уши,
Кого винить?
            Да виновата ж суша!
- Коль я была б в воде,
            так точно бы смогла!
- Я походить в размерах на вола!

Вот прыгнула лягушка в воду,
Лежит в воде,
           похожа на колоду,
Лежит в воде, ну как бревно,
И на вола, ну не похожа все равно.

Стараются перекричать друг дружку,
Ей с кочек ведь кричат подружки:
- Ну хоть ты лопни, надорвись,
- Ты не трудись, остановись,
- Не будешь ты похожа на вола,
- Все потому, что ты лягушкою жила,
- Не можешь ты размеров тех добиться,
- Пора тебе подружка взять остановиться!

На сушу вновь лягушка шлеп,
Завидно ей ну хоть потоп,
Ее досада одолела,
Она взяла и околела.
   
Да, есть средь нас особы,
                ух завистливы,
И намечают себе цель,
                увы немыслимы,
Несбыточны же их желанья,
И нет таким вот оправданья.


Рецензии
Прекрасная басня.Зависть тяжелый порок.

Алла Шушу   19.10.2017 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.