День расплакался

День расплакался сегодня
Горькими слезами,
Будто стал он подневольным,
Чувствен стал с годами.

Так природа, как ей надо,
Радует, однако ж,
И невзгодою «балует»
Утром, спозаранок.

Спозаранок день тоскливый
Навевает скуку.
Ночь прошла и непременно
Сон к дождю, сон « в руку».

Сон, мой сон, и всем сознаньем
Понимаю участь.
В сбыточность его я верю,
В вере есть живучесть.

Солнце выглянет, в зените
Запоют свирели,
Божьи звуки поднебесья
Вместе с акварелью.

Дарят, дарят с благодатью
Красоту земную.
Для души и настроенья
Песню озорную –

       Капли, брызги на асфальте,
       Босиком прекрасно всё ж,
       Я танцую в темпе вальса,
       Мне приятно, мелкий дождь.

       Эй вы, тучки, тучки, тучки,
       Чёрны тучки в небесах,
       Собирайтесь в кучки, в кучки,
       Покажите чудеса.

       Напоите почву вдоволь,
       Освежите и меня,
       Чтоб была  весёлой снова-
       Влюблена сегодня я.


Рецензии
Прячется солнце, как ворог нахальный,
Иль закатилось, как мяч, в угол дальный...

Красиво у Вас написано, Галина Александровна!
У нас же ни лета, ни нормальной осени в этом году нет...

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   09.10.2016 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.