***

Она смотрела сквозь туман
На даль и глубину морскую,
И чувств бушующий вулкан
Со дна печаль вздымал глухую...

Он через темное стекло,
Летя, как ветер по дороге,
Мог видеть сотни улиц, но
Искал единственную, вроде...

Она бродила по камням,
Вдыхала ароматы странствий,
И плеск воды как будто отнимал
От сердца вечное ненастье.

Он под безумный блеск
И вспышки фотокамер
Подставил жизнь свою
И вмиг навечно замер.

Она с попутным ветром посылала
Мелодию любви и горечь слез о нем,
А он пел о мечте, что никогда не покидала,
Но сам не знал о том, что звал ее.


Рецензии
Нежно,напевно,лирично,мелодично,очень печально,образно(МЕТАФОРЫ!)....спасибо!

Татьяна Теплинская   30.06.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно было прочитать Ваш отзыв)

Валентина Федина   26.07.2022 11:36   Заявить о нарушении