Не знаю, как этот мир называется

В сатанизме, в отблесках пожаров,
под знамением казни.
Сколько нам надо горя, мало
ужасов и господних страстей?

Толпа стадная –
орущая беззубым ртом.
Ярость праведная,
а что потом?

Покорим народы,
земли, моря.
Знамёна гордые
реют во славу.
гордого имени.
Господи, чьего?
Мы же здешние, земные
изничтожили все.

Зачем вторгаться в виртуальный мир?
Мы сами мир таинственный и разный.
Зачем подстраиваться под кумиров,
и наводить на других напраслину?

В ромашковом поле
обряд заклинания ветра.
Стихии послушные
у ног растелются.

Когда вместе,
когда нет ни хозяина, ни раба,
с тонкой песней,
с посвистом ветерка.

Даже хмурый дождь- зануда
станет иной гранью,
накроет плащем, остудит,
в раздумье оставит,

зальет пожары,
смоет лики праведников.
Останется толика малая,
если хоть что-то останется.

Но если останется -
уже не будет ни сатаны, ни господа.
Не знаю, как этот мир называется,
никем не познаный.


Рецензии