В. Кижину. Валдай

      Порутчик Ржевский и подпорутчик  Киже
      Нашей славной истории имена .
      А  на  Валдае живет Валера  Кижин
      Бывший прапорщик и большой  оригинал .

Они когда то на балах блистали
Крутили романы , соблазняли дам .
А он служил в новгородской дали ,
Куда "Макар телят не гонял " .

  Но в чем проблема , какие параллели
  Страна была в совершенном дерьме .
  Тянул он "лямку " в армейской шинели
  Взамен ничего не имея себе .

Мы были наивными , в помыслах чистых
Всегда и во всем обвиняли " врагов ".
Спасибо идее и коммунистам
Создавшим из нас государство "лохов ".

   Здесь князь новгородский желая биться
   Предал супостатов мечам и топорам .
   Возвысилось гордо село Яжелбицы
   И три кургана павшим богатырям .

Деревни старинные , полные неги
Леса позабывшие стук  топора
Миронушки , Ижицы ,Миронеги
Вдали на пригорке,Немчинова Гора .

   Мне  эти  места  так  пронзительно  дороги .
   Повсюду  истории  видны  следы .
   С Петровских  времен  скрыты  Долгие  Бороды
   В густых  сосняках  от  людской  суеты .

  Холмы и долины от края до края .
  Вокруг новгородская вольность и ширь.
  А в водах Валдая , плывет отражаясь
  Иверский , нетленный ,мужской монастырь .

Забытые церкви , забитые ставни
Пустыми глазницами смотрят дома .
Великая Русь , почему постоянно
Проходишь трагический путь свой сполна .

  Друзьями богат ,несомненно ,Валера .
  Судьба переменчива , как ни потворствуй .
  Егоров ,Манольев ,Хлыстова Вера
  И сам , Владимир Вольфович Жириновский .

Простые отношения и какие люди ,
Но сколько сложности в этой простоте.
Мы больше себя "незабвенного" любим .
О близких забывая в людской суете .

  Но все скоротечно и дальние дали
  Уйдут невозвратно в назначенный час.
  Мы есть , мы были и тоже мечтали
  И все повторится , уже после нас .

Нас жизнь раскидала по далям и весям .
Заветных друзей уменьшается ряд .
Спасибо, что был для тебя  интересен .
Далекая юность вернулась назад .


Рецензии