В ожидании рассвета

Утро свежие румяна
Нанесла на облака,
В дымке легкого тумана
Затаилася река.
В ней туману стало тесно,
Он метнулся на луга,
Разливая повсеместно
Вкус парного молока.
Трава искренне вбирала
Из него в себя росу-
В изумруды одевая
Свою юную красу.

Все затихло...ветер тоже
Как-то вдруг внезапно сник;
Куст, на ворона похожий,
Головой к земле приник;
Только ясень величаво
Водружает в крону нимб-
Призывая птиц к началу
Солнцу петь священный гимн.

Восток жаждет разродится,
Поднатужился сполна...
Но из брюха, вместо солнца,
Показалася луна.
Красная, как та девица,
Что шаталась где-нибудь
А сейчас, с утра, стыдится
В глаза матери взглянуть.

Но, в наш век, почти потешный-
Все в природе кувырком-
Оглянулася неспешно,
Заискрилась серебром
И полезла в поднебесье
Собирать остатки звезд,
Распевая над полесьем
С птичьим хором песни грез.
Следом вспыхнуло светило
И уселось на престол...
Вот и утро наступило...
Вот и новый день пришел.


Рецензии