Наш бренный мир

 НАШ    БРЕННЫЙ   МИР.


Остановитесь   люди! 
Хоть  на   миг.
Потрогайте   смиренно,  мир  руками.
Спокойно   прочитайте   богу   стих.
И   вас   осенит  ласково  губами.
Наш   бренный   мир.
Уставший,   от  земных   воинств.
И  не   в   ладах  с  богами.
Поймите!
Нужен   нам,   счастливый   стих.
Где  реки   счастья,  люди  пьют  устами.

И  не  спешите   спорить   с  богом.
Нет!
Ведь   вы   бесспорно,  спорите   с   собою.
И   вам!
Вселенная   зажгла,   на   радость  свет.
Дышать  и  жить,
Под    праведной   звездою.

Не  падайте  в  забвение   ни   когда.
Живите   скромно,   не   кривя  душою.
И  в   вашу  душу   вселится   звезда.
Блаженству  дар,   рождённая   мечтою.

И  не  спешите   обгонять   себя.
И  не  пытайтесь  осквернять   природу.
Воинством    покорять   свободу.
Не   унижайте   честь  богов,  себя.
Потрогайте   смиренно  мир  руками.

                В.Колесников.
                1993 год.
                Азов.  Лабинск.  Краснодар.
               


Рецензии