Человек?

Из жизни в жизнь, из века в век
Шагаешь Ты по белу свету.
Под гордой маской "человек"
Крушишь отцовские заветы.
Подлец, хитрец и крахобор,
Развратник, лжец, злодей, транжира.
Пустых амбиций Твой собор
Из золотого сделан жира.
В Тебе нет жизненной искры,
Эмоции сухи и чужды.
Твои "великие дары"
Направлены в твои лишь нужды.
Ты не один... Таких, как ты,
Конечно, много на планете.
И люд трудов своих плоды
У ваших ног бросает в сети...
Из жизни в жизнь, из века в век
Сменяешь даль, унылой далью.
Тебе ли имя Человек
Носить блестящею медалью?
 
2012


Рецензии
Восхитительно точно...
Человечество часто напоминает беспощадный муровейник..

Мартин Фишер   05.07.2012 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Мартин!
На мой взгляд, муравьи куда более благороднее... )))

Дарина Рейвн   05.07.2012 13:53   Заявить о нарушении