Высокосный год

               
   ВЫСОКОСНЫЙ    ГОД.



Мой  милый  край,  моя  Кубань.
Обняв   тебя    шагает   осень.
А  с ней  испуганна, как  лань.
Твоя  судьба,  одежду  сбросив.

Земля,   деревья   посерев.
Дождями    частыми   омыты.
Природа,   люди    ошалев.
В  год  високосный,
Жизни    смутной.

Чёрным  крылом   взмахнула  тьма.
Над   благодатными   полями.
Номенклатурная   возня.
Гремит  над  вольницей   цепями.

Тоталитарный     стяг    шурша.
К  кровавой   смуте   призывает.
Людские    души    тормоша.
Зло   между   ними    разжигает.

Ты   не   молчи,   моя   Кубань.
Рыдай, кричи  но,  что-то  делай.
Убийц    свободы    обуздай.
Будь   благородной,
Гордой,   смелой.

А   високосный   год   пройдёт.
Уйдут  с  ним  горе  и  печали.
Земля   твоя   вновь  зацветёт.
Российский   лик,
В   красивой    шали.

                В.Колесников.
                Краснодар. 1992 год. 


Рецензии