Легенда

Псы-рыцари-мои года
куда вы ломитесь тевтонами,
по кромке ада, краю льда,
пока молюсь перед иконами?

Я весь проломлен, как стена.
Сражен.   Повержен. Протаранен.
Обломки льда, обрывки сна
на поле брани - утром ранним. 

Чего тяну? За что тону,
в бездонной полынье барахтаясь?
То к гриве спутанной  прильну
твоих волос, томясь от страха,

то  вдруг  почувствую, как в бок
 вонзится кованное стремя…
Зачем же ты, мой хмурый бог,
не оставляешь больше времени,

чтобы в проломе ледяном
увидеть свет твоей улыбки,
княжна…И вновь забыться сном,
пока в глаза вплывают рыбки.

На дне Чудского мне лежать,
чтоб продолжать твою легенду.
Она свежа , как кровь с ножа,
как клавесинно-синий Гендель.

Как Русь, в которой утонул
вместе с мечом, конём, кольчугой…
Когда такое на кону-
затепли за меня свечу.

Уфа-Новосибирск, 26 мая-1 июня 2012 года.
 


Рецензии
Настоящая легенда!

Юля Куропата   29.06.2012 21:46     Заявить о нарушении
а прототип реальный

Юрий Николаевич Горбачев 2   29.06.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.