Считалка на десять

Этот город - где, стены рождаются - раз!
Этот город - где, матом ругаются  – два!
Это город - где, старичок коммунист (КГБ - ист?)
На траве исполняет цигун, аки твист!
Будет - трисс! Верно, знает, что нет там костей
В стадионе. Достаточно им лагерей.
На четыре с асфальта дворов дураки
Оттащили людей за дверные глазки

А, на пять! Что в умах никому не понять
Будет ветер гулять, или капли стучать
Заливая по крышам горбатую жесть
Отдаляя свиданья влюблённых – на шесть!
В эпизодах мигрени не спрячешься  здесь
Точно узнаешь, где лучше бы лечь или сесть
В этом мире суровом, где хватит проблем
По которым ответов не раз, а по семь...

Вот, так вышла считалка - на семь! Ах, кабы
Сложить к десяти! Ни сумы, а судьбы проси
Но, не станем, балласт этот сбросив на восемь
Полетим  за infinity, впрочем
За девять - нам пирровой славы отмерят
На сдачу  - удачу,  которую вверят
Лишь, десять! Чтоб с ей, заменителем счастья
Не болела душа, не сковали запястья


Рецензии