Тебе, сторнка волшебства земного

Мой лес наполнен чудесами.
Не верите? Так убедитесь сами.
Я на рассвете жду вас на поляне,
В тот час, когда она ещё в тумане.
Таинственно и призрачно вокруг,
Ещё не вышел солнца круг.
Какой покой! И тишина…
Лишь слышится, журчит вода,
В речушке узкой, у коряг.
И чудится, как будто маг
Тут, где-то, волшебство творит,
И в чане волшебство кипит
И расползается вокруг.
Случайный залетает ветерочек вдруг,
Его, приветствуя, чуть зашумит лесок:
 «Привет тебе, весёлый ветерок!».
И первый луч сему явится месту,
И светом озарил прелестную берёзоньку – невесту.
За ним уж засиял второй,
Ивняк стоит уж золотой,
Кулон роскошный на рябине –
Росы бриллианты в круглой паутине.
Хор птиц  запел на разны голоса,
Туман сменяет здесь роса,
И всё вокруг сияет и блестит
Да, точно самоцветами, горит.
А солнце выше, выше в небесах,
Вот бабочки явились на цветах,
Стрекозки, мотылёчки налетели.
Уж жарко стало, поведу я вас под ели.
Здесь воздух густ и хвойный дух,
Тут царство комаров, слепней и мух,
И муравейники стоят и там, и тут,
Большие мураши во них живут,
Работа уж вовсю с утра кипит,
Кто гусенИцу, кто иглу сосновую тащИт,
И до вечерней зорьки так….
Вас дальше поведу, в овраг.
В овраге сырость залегла,
И серая живёт там мгла….
Однако, прелесть есть и тут:
Орешники вокруг растут.
Лещину каждый любит, знаю,
Вот, потому и приглашаю.
А-а! Не поспел ещё орех!..
И зернышко, один лишь смех.
Да то не горе.  Ничего.
Настанет время и его.
Вы сможете немного подсластиться,
Черникой сочной угоститься.
Так хороша! Хо – хо!!!  А то!!!
А там!  Лисичек то!  Полно.
Хитрюги. Спрятались в траве,
В густой, зелёной, сосной мураве.
Коли устанете, у родничка передохнёте,
Его живительной воды испьёте.
Затем, дубравушкой шумливой поведу,
И к земляничному пригорку заведу.
Затем на речку, на висячий мост.
Потом взберёмся на горУ.  Подъём не прост!
Ну ничего. Увидите, как солнышко сатится.
Красиво как! Однако, уж  будет время  воротиться….
Знакомая полянка за кустами.
Хи- хи!..  Вожу то я… всегда кругами….
С той стороны в лес завожу,
Назад, вот с этой, привожу.
Настанет время…. И проститься….
Придёт черёд, уже мне скрытья….
Спрошу: «Хороший день?».  Хороший, знаю.
Скажу: «Всех благ вам!». Исчезаю. Исчезаю….

Кто я? Да ветка, что вам машет.
И костерка огонь, что резво пляшет
Дождиночка - слезиночка на кончике листочка,
И под ногами, то канавушка, то кочка,
Сурепка и чертополох,
Зелёный, влажный, мягкий мох.
Я топь.  Я глушь. Я леса красота.
ЗЕМЛИ, ЧТО КРАШЕ НЕТ, НЕПОВТОРИМАЯ ДУША.
   ______________________________________________


Рецензии
Спасибо за красоту лета, леса и глуши и хорошего дня! С уважением,

Лидия Дунай   01.06.2018 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам за доброй отклик!

Ирина Собишина   01.06.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.