К лучам непорочного

К ЛУЧАМ НЕПОРОЧНОГО

От прытких истоков искрящихся вечной
Мелодией дива теплом сокровенности
Начнут на заре век во имя нетленности   
Свой добрый восход к высям истины млечной

Крылатые строки как лики исконные
Цветных продолжений побед человечества 
Надеждой сверкнув на успехи отечества –
В кромешность не канут дары сотворённые

Всевышнего гением благо вещающим
Соцветия здравия ткут лучезарные
Хранители-ангелы в тропы хрустальные
Защиту вселяют шагам умиляющим

Что вмиг прослывут беспрепятственной тягой
Ко мира познанию таинств законов
Во силе от зыбки до грёз марафонов
Шаги будут крепнуть те биться отвагой

…феномен рождения плода желанного
Утробой питавшей его мягкой нежностью
До слёз непорочной заботой и верностью
С начала начал – счастья знак долгожданного

Родимая связь лестью злом неразрывная
Стук сердца под сердцем любовь воспевает
Движенье внутри ликовать заставляет
Целящая тяжесть как легкость настырная       

Этапы натуг за момент появления   
Симфония криков морщин увлажнённость
Рук сжавшихся лаской поить вожделённость
Цветок беззащитный быть подле цветения

И лишь первый вдох донесётся несмелый
Как синий венок от ручья к горизонту
Блаженного буйства толкнёт гибкий контур
На мятую простынь сестрицу удела

Касанием губ к новорожденной коже –
Впопад познаются бесценности смыслы
Что прежде казалось обыденно-кислым
Вдруг радуге стало над домом пригоже

Нажатия плоти на кладези роста
Налитость грудей как канун насыщениям
Младенческих плачей благим утешениям
И любо уж то что давалось непросто 

Тона первых слов густота завитушек
Улыбка чьи чары взывают к объятиям
Шальной интерес к запрещенным понятиям
Изменчивость в важности пёстрых игрушек

Свобода ручонок лица материнского
Края-очертания бережно гладящих
Бездонности глаз глубину различающих
Обмана и правды прозрачной да слизкого

…дитя с погремушками в яркой коляске
Идущим навстречу ворча удивляется
Малыш поймать юркую птицу старается
Ребёнок ждёт роли в излюбленной сказке

Подросток идей озадачен фасонами
В компании сверстников ставит на лидерство
Тем временем крепких надежд покровительство
Льнёт к вышеобъявленным истин коронами

Так кто же они в чьих делах дух грядущего
Сплочённого общества доблестных ценностей
Те кем были мы в вихрях истых потребностей
Останемся кем в эрах хлеба насущного

Пред ними как росы пред солнцем в ответе
Они – продолжения совести русел
И зла не затянется гордиев узел
Пока всей душой улыбаются дети

Безгрешным истокам искрящимся вечной
Мелодией дива теплом сокровенности
Прольёт на заре век во имя нетленности   
Свой добрый восход к высям истины млечной

© A.VENETUS.


Рецензии
впечатляет!

Сергей Григорьев 5   20.06.2015 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!
Рад.

Анатолий Щербак   20.06.2015 13:52   Заявить о нарушении
..дерзай! Нас, таких: много и мало))

Сергей Григорьев 5   21.06.2015 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.