Дааа... Что-то я расклеился, ребята...

Дааа… Что-то я расклеился, ребята…
Желанья нет идти вперёд и в бой,
Лишь только внутри злые дьяволята
Шушукаются подленько с душой.

Она уж злу готова покориться –
Всё надоело так, что силы нет,
От сна никак не может возродиться,
Послав всех искусителей в ответ.

А может смысл и есть в происходящем? –
Нельзя быть добрым в этом мире зла,
И в адском ангеле, с мечом летящим,
Не меньше заключается добра?

Добро должно быть сильным, с кулаками –
Не вы ль твердите, люди, нам о том?
Так что же удивляться, если сами
Вы зло впустили в каждой души дом?

Здесь всё смешалось: ангелы и черти,
Молитвы и проклятия людей,
Желание здоровья, чей-то смерти,
А иногда и тысячей смертей.

Здесь правит Бог расчёта и доходов,
Здесь подлость левой побеждает честь,
Здесь добрых меньше любят, чем уродов,
В которых обеспеченность лишь есть.

Здесь правда лжи не раз уж проиграла –
Чем биться, если нету кулаков?
Здесь чествуют невежду и нахала,
Что смог пролезть в совет директоров.

Как свиньи, люди тянутся к корыту,
Пускай, его зарыли глубже в грязь,
Приоритет – нажраться бы досыту,
А первый кто нажрался – тот и князь.

Распята вера на крестах из злата,
С бриллиантовой заменой всех гвоздей,
Последователи маркиза Сада
Гордятся здесь прекрасностью идей.

А кто во власть идёт? – Смотрите: ЧЕРТИ!!!
Там не святого, нет идей добра,
Лишь пилят бабки в жуткой круговерти,
Кидая в ветер лживые слова.

Борьба со злом, увы, лишь злу посильна:
Подставив щёку, зло не победишь,
Сюсюкая в ответ ему умильно,
Ты зло ни в чём никак не убедишь.

И так добро мутирует тихонько,
Само собой сливается со злом,
Крича смирения призывы громко,
Стремится и само уж за баблом.

Где здесь ответ и есть ещё ль вопросы?
Не знаю я, а кто их в силах дать?
Помалу превращаемся в отбросы,
Хоть строим из себя повсюду знать…

                01 июня 2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.