Вы пели в опере

Вы пели в опере.
Вы пели и страдали,
Как будто скрипка,
Тонкая от боли.
А рядом злился
Контрабас в металле.
Он быть хотел
Опорой и судьбою.

-- Нет! Нет! –
Вновь не хватило для сопрано
Ни нот, ни чувств –
Лишь страх парил над залом.
Потом был вскрик –
Безумство догорело
И на подмостки
Рухнуло устало.

Звон тишины.
Как долог до оваций
Жестокий метроном
Секундной стрелки!
Но мир готов
Восторженно взорваться,
Вложив в ответный стон
Любовь и трепет.

Давно всё это было,
В прошлой жизни,
Когда мне снились
Искренность и нежность.
Вы пели в опере,
И праздники чужие
Я принимал всерьёз
Душой поспешной.

За вами вдаль
Я следовал незримо,
Желая оседлать
Все страсти разом.
Но по фойе вы проходили мимо
Под ручку
С беспощадным контрабасом.
                Р.Маргулис


Рецензии
Хоть я в опере и не пела, но красоту звучания любви, желаний с оттенком отчаянья в песне души услышать смогу!
Очень красивое слияние чувств и поэзии! С Уважением и самыми добрыми пожеланиями Поэту, Люба.

Любовь Пластинина   10.06.2012 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.