Простите нас, сыночки, дочки...

Простите нас сыночки, дочки
Те, что на свет не появились.
Ведь мы тогда дошли до точки,
Когда на это вдруг решились.

Нам так хотелось вас обнять,
Прижать к груди своей, согреть вас...
Но встала в позу чья-то мать,
Не дав родить. И вот сейчас

Вы часто снитесь по ночам,
Приходите совсем нежданно.
По вашим видим мы глазам,
Как одиноко вам. Желанны

И очень-очень нам близки
Родные ваши тельца, души.
И эти встречи нелегки.
Не можем вас уже послушать.

Не можем вам помочь в пути.
Не можем защитить от горя.
Не можем мы себе простить
За нашу слабость в трудном споре,

Когда решалось, как же быть:
Пустить, дитя, тебя на волю
Иль жизнь в утробе загубить,
Нести свой крест в глубоком горе.

Простите нас, сыночки, дочки...

    26 января 2012 года.

*На иллюстрации памятник неродившимся детям.


Рецензии
Вечная тема! Жаль, что мы приходим к осознанию грехов слишком поздно.
Спасибо!!!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   02.06.2012 14:55     Заявить о нарушении
Да, Танюша, бывает и поздно, а бывает, что просто ты загнан в тупик и не видишь оттуда выхода, хотя упорно хочешь найти. Спасибо за отзыв.

Татьяна Малинина 2   02.06.2012 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.