784 Два вида бытия

По книге «Мир духов и др.»
Майи Жлобицкой

Вещает Дух! Внимай прилежно
О разных видах бытия.
Включая чувственность и нежность,
Поставь сознанием над бытом «Я».

В юдоли плача и печали,
Живя без Духа Высшего идей,
Не может человек вначале
Познать величье Божеских затей.

Бывает туп, не понимает
Того, что уготовил Бог,
Наживы дух воспринимает,
Стремленье алчности – его порог.

Вот в этом вся его ошибка-
Барьер, отсталость Особи земной:
Не может осознать , где сшибка
Таких низин с возможностью иной,

Когда, преодолев барьеры,
Духовность ставят во главу угла,
Восходят нАверх мощью веры-
Идея Космоса всегда влекла.

И, знанье получая свыше,
Реализуют чётко на Земле.
Становятся тем к Богу ближе ,
Творя и возвышая бытие!

Любя Его идею, волю,
Меняете сознание вполне.
А наша помощь вашу долю
Облегчит- вы нужны стране!

Ошибки все осознавая,
Стараетесь исправить сразу их.
Но, ваши власти, предавая,
Не исправляют подлостей своих.

И вновь и вновь их совершают,
Не изменяя грешной жизни путь,
Не каются и растлевают
Народ, себе «звездой» украсив грудь.

Не отвечает за свои проступки
Тем не наказаны, кто сам таков.
В объятьях круговой поруки
Им не избыть коррупции грехов.

Так деградируют народы
В шальной погоне за златым тельцом.
И в ослеплении уроды
Звереют пред своим концом.

Есть выход - изменить свой разум:
Узрев духовности  ярчайший свет,
Реально мысля, видя глазом
Тот путь, что указует Божий Перст.

Но этот путь тернист и страден:
Даёт нам счастье, жизнь Духовный мир!-
Душе лишь этот мир отраден,
Не ослепит тогда златой кумир!

Таких людей не любят власти,
Не понимая сущности земной,
Девиз: «Реr aspera ad astra!»*-
Подаренные Божьей стороной.

Отвергнув Бога и духовность,
Из зависти, что кто- то выше их,
Стремятся поощрять греховность.
О нравах падших создан этот стих.

Вот потому с тоской во взоре- с
Твержу: О tempore, о mores!*
*- через тернии к звёздам (латынь)
  - О, времена, о, нравы! (латынь)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.