В. Высоцкий. Смертный час

Боль, пустота и безысходность,
Дурмана голод рвет мне жилы,
Его погибельная подлость
Ведет меня на край могилы!

Приливом атакует сердце
Токсичной крови кипяток,
Куда уйти, куда бы деться
От этих адовых морок?!

Квартира-склеп, за ней-спасенье,
Бежать отсюда поскорей!
Но не один я к сожаленью,
Кто эти люди у дверей?!

Горячный плен затмил сознанье,
Мой вопль рубит ночи мрак!
Друзей участливых старанье
Не оценю сейчас никак:
Метаться зверем взаперти-
Душе и плоти наказанье!

Лишь ты отрада и покой,
Мой человечек дорогой.
Дитя глазами смотришь грустно
И кормишь с рук клубникой вкусной.

В часы болезни ты со мною.
Сквозь обреченности туман
Своей исколотой рукою
Держу твою, как талисман.

Не плачь, родная...Ты устала,
Поспи немного, отдохни...
Я не хочу, чтоб ты застала
Моей агонии шаги.

И вот один. Теперь готов.
Срываю с вечности покров,
Топтавшись столько лет на грани...
Я не кричу уже коням,
Чтоб не несли так быстро сани.

(По книге В. Перевозчикова "Правда смертного часа")


Рецензии
Безисходности боль,
.и ночь..
Не спасти...
И ничем не помочь..
С уважением.

Нина Ангели   12.06.2018 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.