Мир гармоничен и Амфорой дивной...

Мир гармоничен, прекрасен и звучен,
Снегом, дождём, или падают звёзды,
И горизонтом, где горные кручи,
Лесом с грибами, сосновый где воздух.

Мир гармоничен и в строчках певучих,
Что зарождаются, если влюблён ты,
И благодарен судьбе ты за случай,
Быть к ней любовью своей опалённым.

Мир гармоничен и в звуках симфоний,
Наши порывы и страсть отражая,
В наших открытьях, и мы на их фоне,
Новые взгляды на мир выражаем.

Мир гармоничен и в чудных полотнах,
От Леонардо, Моне, Левитана,
В нас вызывая то чувство полёта,
Как заключённая в образах тайна.

Мир гармоничен и АМФОРОЙ дивной,
Той, что возможно, из рук Одиссея,
Пали открытья с небес в неё ливнем,
Их-то хочу я по миру рассеять!

     Мир гармоничен и в звуках симфоний...Открытия, мелодии, стихи...О том, что эти стихии могут быть тесно связаны между собой, и насколько всё это серьёзно, и как это кстати к завершению Олимпиады- можно узнать из прилагаемых строк-
  "Анатолий Д! Извините, пожалуйста, что задерживаю кассету. Получила огромное удовольствие, продолжайте сочинять! Мелодии полны лиризма, глубины и душевной простоты, просто замечательно!"- Письменно выраженное мнение педагога музыки В.Н. Кузнецовой о прослушанных мелодиях автора. Пользуясь случаем автор выражает благодарность В.Н. Кузнецовой за отзывы и педагогу СШ№9 Т.В. Старовойтовой за арнжировку и исполнение летом 1995 года на ф-но ( актовый зал школы) первых семи мелодий 1976 года. А в конце на магнитофоне "Сильвер" я записал в ёё же исполнении и собственном сопровождении восхитителное- Есть только миг! Жаль, что вас не было с нами! Cемь первых мелодий- на мейле...-Артан_64
 http://my.mail.ru/my/audio   Музыка  -Артан_64

       1- ИНТЕРЕСНАЯ МЕЛОДИЯ, ПЕВУЧАЯ, НАПЕВНАЯ, БОЛЬШОЙ ДИАПАЗОН.
       2- ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ... КСТАТИ, В ЯНВАРЕ 2002 ГОДА ЭТА МЕЛОДИЯ ПРОЗВУЧАЛА ПО ВЯЗЕМСКОМУ РАДИО И НА ЕЁ ФОНЕ ОЧЕНЬ УМЕСТНО БЫЛО УСЛЫШАТЬ МОИ СТИХИ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ТОЙ ДЕВОЧКЕ АЛЕ С ПОЕЗДА, В ЧЕСТЬ РУБИНОВОЙ СВАДЬБЫ, СОХРАНИВШИЕСЯ В МАГНИТОФОНОЙ ЗАПИСИ, ПРИ ЛЮБЕЗНОМ СОДЕЙСТВИИ ВЕДУЩЕЙ ВЯЗЕМСКОГО РАДИО И. БАРАНОВОЙ. "Вторая мировая глазами двух девчонок" на проза.ру. как раз о той кругосветке пятилетней Али Долженко в 44-ом.
       3- ШИРОКАЯ, НАПЕВНАЯ, ПРОСЯТСЯ СЛОВА! ХОРОШАЯ ГАРМОНИЯ.
       4- ВАЛЬСОВОСТЬ ИСЧЕЗЛА ВНАЧАЛЕ? МЕЛОДИЯ-РАЗМЫШЛЕНИЕ.
       5- ГРУСТНЫЙ ТАНЕЦ, РАЗМЫШЛЕНИЕ У РОЯЛЯ.
       6- ФИЛОСОФИЯ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
       7- ДУШЕВНАЯ ПРОСТОТА, ПОКОЙ СЛЫШИТСЯ...МЕЛОДИЯ-РАЗДУМЬЕ, ФИЛОСОФИЯ МЫСЛЕЙ.
       8- МЕЛОДИЯ РИТМИЧЕСКИ НЕУСТОЙЧИВА, НАДО ВЫСЧИТАТЬ, НО ЗДОРОВО!
       9- УДАЧНО! ПРЕКРАСНАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ МЕЛОДИЯ, НАДО РАСШИРИТЬ.
      10- ПЕСЕННЫЙ МОТИВ.
      11- ПРОСЛУШИВАЕТСЯ ВАЛЬСОВОСТЬ, НО НАДО ЗАДЕРЖИВАТЬ КОНЦЫ ФРАЗ.
      12- КРАСИВО!
      13- НАПОМИНАЕТ ИТАЛЬЯНСКИЙ МОТИВ, НО ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ.
      14- РИТМИЧЕСКИ СЛОЖНА, НО ИНТЕРЕСНА.
      15- ВАЛЬСОВАЯ МЕЛОДИЯ, КРАСИВО!
      16- НУЖНЫ СЛОВА, МЕЛОДИЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ.

Пали открытья с небес в неё ливнем,
Их-то хочу я по миру рассеять!   Всё это подготовило почву, для моих открытий 70-ых в Науке и в музыке, где счёт мелодий дошёл до... трёх тысяч.

  ПРИСЛАЛИ АНАЛИЗАТОР КИСЛОРОДА из головного ВНИИ ВОДГЕО- повёл диалог с микробами и они поделились тайнами (опишу в 2-х вариантах: прозой и как открытия отразил я в ДАО, в аллегорической Древнегреческой АМФОРЕ Открытий) Что и как на них влияет:
               
 1- ГЕОМЕТРИЯ биореактора- В ЛИЧИНАХ ТРЁХ УГЛЕКИСЛОТА. Оказалось, процесс ухудшается с высотой. Аллегория- предствьте себя в роли воздушного шарика в воде- вы долго, долго всплываете наверх, отдавая ей кислород. А в роли шарика с углекислотой вы сразу отдаёте её воде- она подкисляется. А в микробиологии это чревато, на языке учёных, блокированием реакции конечным продуктом. Где-то это и полезно т.к. некоторые такие продукты, их называют промежуточными, ценнее исходного. А в технологии очистки это называется неполным окислением- вода, попадая в реки, моря поглащает кислород, а это называется замором рыбы. Такая вот аллегория! А с чего всё началось? Измеряя динамику рН в сосудах разной высоты, я не мог не заметить, что она очень зависит от...геометрии Биореактора. А раньше на это не обращали внимания. Мне писали- её воздействие незначительно. Ан нет!

  2- ДУФ-330нм, ДУФ- Длинноволновый УльтраФиолет- ГЛЯНЬ, СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ КАК "ЗАСТРЯЛ" В СТЕКЛЕ. Оказалось, процесс обратим, а у микробов ЕСТЬ ПАМЯТЬ. "Нас привлекло, что солнечный луч Вы сделали деталью своих экспериментов..."- признались учёные Института цитологии АН СССР, пригласив с докладом на Первый симпозиум по фотобиологии (Ленинград. 1977)

  3- ИЗБЫТОК питания- ДЛЯ НАС СЛАДКИ ОСТАТКИ ФЕНОЛА. Оказалось, есть ДВА типа фенольных бактерий, лишь один из которых легко привыкает к АНИЛИНУ.

  4- ФЕНОЛЬНЫЙ ПАРАДОКС- ДЕЛЯТСЯ ТАЙНОЙ МИКРОБЫ СО МНОЙ. Оказалась возможной СТИМУЛЯЦИЯ микробов к усвоению фенолов. "...Ваши данные по стимулированию окисления фенольных соединений, по мнению специалистов могут иметь определёное значение..."- из письма академика Е.Н. Мишустина от 21 сент. 1976 года.

  5- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ внесения спиртов- СМОТРИ, КАК КРИВАЯ "УТОНУЛА". Оказалось, усвоение спиртов С2-С3 ряда зависит...от последовательности их внесения в биореактор.

  6- СВЕТ 254нм- О, ЧУДО! СТАНОВИТСЯ ВОЛНОЙ! Оказалось возможным воздействием области 254нм вызвать СИНХРОННЫЕ АВТОКОЛЕБАНИЯ КИСЛОРОДА И рН в...СМЕШАННЫХ КУЛЬТУРАХ В ДВУХМЕСЯЧНОЙ ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ. "Повторяю, Ваши данные интересны..."- из письма д.б.н. Ю.Н. Карасевича (Институт микробиологии АН СССР, лето 1978 года)

  7- СОЛИ МЕДИ И СЕРЕБРА- ТОКСИЧЕН МЕТАЛЛ- РЕШИТ КИСЛОРОД. Оказалось, Максимум бактерицидности солей Ag и Cu проявляется в условиях, разных по кислороду (ОВП).

  8- ОРТО-КСИЛОЛ- КСИЛОЛ- "ЗАКРЫЛИ БАКТЕРИИ РОТ". Оказалось, в присутсвии Орто-ксилола фенольные бактрии теряют чувствительносить к фенолам.

  9-НЕДОСТАТОК БИОГЕНОВ- ФЕНОЛ, ГРАММ БЕЗ ЭН И П ОКИСЛИЛ. Оказалось, лимитирование микробных культур по БИОГЕНАМ может иметь положительные практические следствия.

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Мели, Емеля, твоя неделя! "зарАждается" Через "О" пишется, от слова "родить"! Эх, безграмотные, сколько же вас на Руси? Новое поколение "Пепси"!

Виктор Жеребин   01.06.2012 14:49     Заявить о нарушении
зарА- я исправил сразу же, а это вариант выскочил случайно. Сколько же Руси злопыхателей!!!

Анатолий Артюшкин   01.06.2012 14:53   Заявить о нарушении
Да не злопыхателей, блин, ты почитай сколько на страничке тупых! Страшно!

Виктор Жеребин   01.06.2012 14:57   Заявить о нарушении
Извиняюсь за вторжение... Виктор, а Вы свое товчесто со стороны видели? Так вот, батенька,- графоманите, да есчо как))))

Митя Грек   01.06.2012 15:31   Заявить о нарушении
Конечно, Митя, а кто из нас идеал? И добавлю: графомания - это тяга к письму, а вы очевидно, про ошибки думаете, сбой ритма, неправильные рифмы... Ошибаетесь, дружок! Великие часто слог пропускали, чтобы до тебя лучше смысл дошёл, что важнее любых метафор, прилагательных... Думай, что сказать хочешь, если есть, что сказать, а говна про лютики это не ко мне, это пятиклассницам пиши.

Виктор Жеребин   01.06.2012 15:37   Заявить о нарушении
Ну... уж Вы, батенька, точно не гений)))
Хотя бы ритм и размер можно для приличия соблюдать, прежде чем обзывать себе подобных... Я уж не говорю про банальнось в Ваших стихах...

Митя Грек   01.06.2012 15:42   Заявить о нарушении
Тем более, не ради словестных баталий встрял под глупой рецкой...
Вот так, заходишь в анонс
прочитаешь стих..., разочаровываешься... Смотришь, а под ней рецка "крутого перца"!!! - Во! думашь, серьезный дядька!...- Читаешь 3 стиха его.... И... еще больше разочаровываешься((( А что такое графомания, как психиатрический термин, и словоблудие, как порок, я знаю))) Удачи в извращенном привлечении к себе внимания.

Митя Грек   01.06.2012 16:14   Заявить о нарушении
Ребятушки, а стих то про Гармонию, про идеал в Природе и в жизни. Вот бы нам пример брать с Цветаевых- какой замечательный фильм получился у Леонида Парфёнова- будто в былые века окунулся, Россия и Франция были наравне. А унас- стоило поэту написать "Мы живём, под собою не чуя земли" и земля под ним исчезла. Стоило мне открытьями задеть амбиции академиков. и меня 30 лет нет в науке. Всё течёт и ничего не меняется!

Анатолий Артюшкин   01.06.2012 21:41   Заявить о нарушении