Философ светлый и печальный

         

«Ну, что же, — сказал Воланд, — люди как люди. Любят деньги, но это всегда так было ..
Ну, легкомысленны... ну, что ж...и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди...в общем, напоминают прежних..»  М. Булгаков


Философ светлый и печальный,
Он все про нас, убогих, знал.
Он в нашей сути изначальной,
Как сам Создатель, понимал

Когда младенец нарождался
И криком это возвещал,
Он с ним заранее прощался.
Или – заранее прощал

Он видел тех младенцев лики
Сквозь дни в грядущей суете
Вот – будет деятель великий,
Но дни окончит в нищете

Тот будет жаден и тщеславен
И белкой мчаться в колесе
Отдав свой пыл мечтам о славе,
Он сгинет в Вечности как все

А тот малыш погрязнет в пьянстве
И на судьбу начнет пенять
И в окружающем пространстве
Лишь тлен души распространять

А тот растратит жизнь в обжорстве,
В плену желудочных утех
В добра и зла противоборстве
Возобладает снова грех

Но зря Философ нос повесил
Ведь тут не ново ничего
Он знал про нас и был невесел,
А я все ведал про него

Придет конец земного ада,
Постой, Философ, не грусти
Конечно, всем нам очень надо
Еще немного подрасти

И радость будет бесконечной
Ты научи и призови
Прожить своих детей беспечных
В Надежде, Вере и Любви


Рецензии
хороши безделушки...
рада познакомиться и почитать.

"И радость будет бесконечной
Ты научи и призови
Прожить своих детей беспечных
В Надежде, Вере и Любви"-!!!!!!!!!!!!!!!! ЧУДЕСНО!

Светлана Баранцева   13.04.2013 17:32     Заявить о нарушении
Вам лучше не знать, какой человек первоначально произвел на меня такое благоприятное впечатление, и жутко разочаровал впоследствии. Впрочем, под процитированными Вами строчками готов и нынче подписаться!

Роман Оксанин   13.04.2013 20:56   Заявить о нарушении
ну вот... теперь точно - любопытство замучает! сколько загадок!

Светлана Баранцева   13.04.2013 21:24   Заявить о нарушении