Разум vs Чувства

«Долго ты от меня скрывалась,
Притворялась совсем не той!
И ещё бы такая малость -
Оказалась бы за чертой.
Не хочу!», - я сказала - «Слушай,
(и, пожалуйста, — чур, не ныть!)
Ты мне всю отравила душу.
Мне придется...тебя убить.»

А она улыбнулась странно,
Как святые на образах,
И промолвила только «Ладно..»,
Словно плюнула мне в глаза.
Что потом — мне и вспомнить трудно,
Свет дневной обратился в ночь,
Как в тумане, в бреду как будто
Я кричала «Пошла же прочь!!»...

Всё одно — всё равно воскреснет
На рассвете сойдёт с креста,
И взовьется пасхальной песней.
Ведь пытаюсь я не спроста
След в душе замести стихами,
На ладонях — чернила? кровь?
Я сегодня своими руками
Задушила свою любовь.


Рецензии